УТС г. Кисловодск 19.03-27.03 -> Первенство России и Всероссийские соревнования г. Ставрополь 28.03 – 01.04
 Наконец-то можно это произнести: «Сезон 2019 открыт!» Для спортсменов Самарской области он стартовал с традиционных весенних учебно – тренировочных сборов, которые, как правило, проводятся на юге нашей страны: горный климат, идеальное сочетание температуры и высоты, а также спортивный дух здешних мест – все эти факторы становятся решающими при выборе места проведения первого вводного этапа тренировочного процесса.
Наконец-то можно это произнести: «Сезон 2019 открыт!» Для спортсменов Самарской области он стартовал с традиционных весенних учебно – тренировочных сборов, которые, как правило, проводятся на юге нашей страны: горный климат, идеальное сочетание температуры и высоты, а также спортивный дух здешних мест – все эти факторы становятся решающими при выборе места проведения первого вводного этапа тренировочного процесса.  Вариантов много – Кисловодск, Геленджик, Железноводск или же Алушта. Погода в этом году преподносила свои сюрпризы: к сожалению, не обошлось без дождя, снега, ветра и холода, но когда это останавливало нас, спортсменов – лисятников, перед заданным планом тренировок. Мы внесли свои коррективы в процесс подготовки и продолжили свою работу.
Вариантов много – Кисловодск, Геленджик, Железноводск или же Алушта. Погода в этом году преподносила свои сюрпризы: к сожалению, не обошлось без дождя, снега, ветра и холода, но когда это останавливало нас, спортсменов – лисятников, перед заданным планом тренировок. Мы внесли свои коррективы в процесс подготовки и продолжили свою работу.
 То, как проходят тренировочные дни у наших спортсменов, думаем, не будет ни для кого открытием или удивлением – плотный график поддерживается соблюдением режима дня: подъём, завтрак, утренняя тренировка, обед, отдых – тихий час, вечерняя тренировка, ужин, разбор дистанций и анализ, уборка, командное собрание и, разумеется, восстановление – сон.
То, как проходят тренировочные дни у наших спортсменов, думаем, не будет ни для кого открытием или удивлением – плотный график поддерживается соблюдением режима дня: подъём, завтрак, утренняя тренировка, обед, отдых – тихий час, вечерняя тренировка, ужин, разбор дистанций и анализ, уборка, командное собрание и, разумеется, восстановление – сон. Осталось вставить в этот режим дня дежурство – готовка пищи, постановка дистанций – помощь в организации тренировок, и можно понять, что свободного времени не так-то и много. Насыщенно!
 Осталось вставить в этот режим дня дежурство – готовка пищи, постановка дистанций – помощь в организации тренировок, и можно понять, что свободного времени не так-то и много. Насыщенно!
 Курортный парк в Кисловодске – особенное место для тренировок. Вокруг все бегут: профессиональные спортсмены - легкоатлеты, лыжники, а также любители здорового образа жизни. Кажется, что здесь все целеустремленные, упорные и усердные, и это только ещё больше мотивирует нас на плодотворную работу!
Курортный парк в Кисловодске – особенное место для тренировок. Вокруг все бегут: профессиональные спортсмены - легкоатлеты, лыжники, а также любители здорового образа жизни. Кажется, что здесь все целеустремленные, упорные и усердные, и это только ещё больше мотивирует нас на плодотворную работу!  Проблем с акклиматизацией не возникло, форсмажоров не произошло, сбор прошёл на высоком организационном и техническом уровне благодаря нашим помощникам – контролёрам на контрольных пунктах, которые выполняли свою работу качественно и профессионально несмотря ни на что!
Проблем с акклиматизацией не возникло, форсмажоров не произошло, сбор прошёл на высоком организационном и техническом уровне благодаря нашим помощникам – контролёрам на контрольных пунктах, которые выполняли свою работу качественно и профессионально несмотря ни на что!
 Буквально на этой неделе команда вернулась из длительной поездки, показав высокие результаты уже на начальном этапе спортивного сезона.
Буквально на этой неделе команда вернулась из длительной поездки, показав высокие результаты уже на начальном этапе спортивного сезона.  Первенство России и Всероссийские соревнования, которые прошли с 28 марта по 1 апреля в г. Ставрополь были первым стартом для спортсменов категории МЖ 12-14-16. Сборная Самарской области в лице команд HUNTER и Контур привезла большое количество наград разной степени.
Первенство России и Всероссийские соревнования, которые прошли с 28 марта по 1 апреля в г. Ставрополь были первым стартом для спортсменов категории МЖ 12-14-16. Сборная Самарской области в лице команд HUNTER и Контур привезла большое количество наград разной степени.
 За 5 дней соревнований, включающих в себя 3 вида дисциплин: спортивная радиопеленгация – спринт, спортивная радиопеленгация – 144 МГц и спортивная радиопеленгация – 3,5 МГц ребята завоевали медали разной степени как в личном, так и в командном зачёте. Так, по сумме забегов, а именно так подводились итоги и награждали на данных соревнованиях, Филатова Яна стала серебряным призёром на 3,5 МГц, Раевская Вика – бронзовый призёр на 3,5 МГц и серебряный на 144 Мгц в рамках Всероссийских соревнований. Коротков Паша – абсолютный победитель Первенства России по сумме забегов на 3,5 МГц, Сорокина Дана – бронзовый призёр на 3,5 МГц, а также серебряный на 144 МГц.
За 5 дней соревнований, включающих в себя 3 вида дисциплин: спортивная радиопеленгация – спринт, спортивная радиопеленгация – 144 МГц и спортивная радиопеленгация – 3,5 МГц ребята завоевали медали разной степени как в личном, так и в командном зачёте. Так, по сумме забегов, а именно так подводились итоги и награждали на данных соревнованиях, Филатова Яна стала серебряным призёром на 3,5 МГц, Раевская Вика – бронзовый призёр на 3,5 МГц и серебряный на 144 Мгц в рамках Всероссийских соревнований. Коротков Паша – абсолютный победитель Первенства России по сумме забегов на 3,5 МГц, Сорокина Дана – бронзовый призёр на 3,5 МГц, а также серебряный на 144 МГц.  Многие ребята остановились в шаге от пьедестала, поэтому пожелаем им не расстраиваться, а хорошенько всё проанализировать и продолжать интенсивную подготовку для попадания в юношескую сборную России. Не остались без медалей и более юные спортсмены: Муравицкий Миша – победитель также бронзовый призёр Всероссийских соревнований в категории М12 в дисциплине СРП – 144 МГц, Белова Алина стала победителем сразу в обеих дисциплинах – СРП-144 МГц и СРП-3,5 МГц. И даже в самой скоростной и динамичной дисциплине – СРП-спринт наши спортсмены не остались без призовых мест! Коротков Паша – 2 место по группе М16, Филатова Яна – 1 место по группе Ж14, Савельев Егор – 1 место по группе М14.
Многие ребята остановились в шаге от пьедестала, поэтому пожелаем им не расстраиваться, а хорошенько всё проанализировать и продолжать интенсивную подготовку для попадания в юношескую сборную России. Не остались без медалей и более юные спортсмены: Муравицкий Миша – победитель также бронзовый призёр Всероссийских соревнований в категории М12 в дисциплине СРП – 144 МГц, Белова Алина стала победителем сразу в обеих дисциплинах – СРП-144 МГц и СРП-3,5 МГц. И даже в самой скоростной и динамичной дисциплине – СРП-спринт наши спортсмены не остались без призовых мест! Коротков Паша – 2 место по группе М16, Филатова Яна – 1 место по группе Ж14, Савельев Егор – 1 место по группе М14.
 По итогам Всероссийских соревнований и Первенства России в командном зачёте спортсменами Самарской области завоёвано в общей сложности 11 наград разной степени: 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых.
По итогам Всероссийских соревнований и Первенства России в командном зачёте спортсменами Самарской области завоёвано в общей сложности 11 наград разной степени: 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых.  Поздравляем наших спортсменов, тренеров, родителей с таким успешным выступлением и желаем им дальнейших успехов в течение всего спортивного сезона как в «охоте на лис», так и в смежных видах спорта!
Поздравляем наших спортсменов, тренеров, родителей с таким успешным выступлением и желаем им дальнейших успехов в течение всего спортивного сезона как в «охоте на лис», так и в смежных видах спорта!

 
					
Подробнее...